一级建造师《建设工程经济》试习题(26套)

一级建造师《建设工程经济》试习题(26套)
标准编号:
文件类型:.zip
资源大小:125.44K
标准类别:综合标准
资源ID:180588
免费资源

标准规范下载简介和预览

一级建造师《建设工程经济》试习题(26套)

全书共包含26套模拟试题,每套试题均严格按照一级建造师考试大纲的要求编制,涵盖了资金时间价值、财务评价指标、成本费用构成、工程量清单计价、合同价款调整、竣工结算等重要考点。题目形式多样,包括单选题、多选题和案例分析题,贴近真实考试场景,有助于考生熟悉考试题型和答题技巧。

本书适合备考阶段的不同需求:前期可通过章节专项练习巩固基础;中期可进行模拟测试检验学习效果;后期可集中强化薄弱环节,提高整体水平。通过对26套试题的反复练习和总结,考生能够更好地把握考试重点,增强信心,为顺利通过一级建造师考试奠定坚实基础。

一级建造师《建设工程经济》试习题(第4套)

一级建造师《建设工程经济》试习题(第5套)

一级建造师《建设工程经济》试习题(第6套)(2008免费版)

以下内容需要回复才能看到

一、单项选择题   1.建设工程项目管理是落实( )的基本形式和方法。   A.连续性的投资活动   B.间断性的投资活动   c.一次性投资活动   D.多次性投资活动   [答案]C   2.无论何种建设工程项目,都必须完整经过投资前期、( )和建成投产期三阶段。   A.投资中期 B.投资建设期 C.投资后期 D.投资完成期   [答案]B   3.项目投资影响的四因素模式,把建设工程项目投资控制分为四种类型,其中第一种 类型作用为( )。   A.是对项目各阶段技人要素(非工作本身需要的)投资成本的控制   B.是对项目各阶段工作本身所需投资费用的控制   c.是通过对项目各阶段工作质量的控制而达到控制总投资费用的目的   D.是通过对项目各阶段工作质量的控制而达到提高投资效益(或使用功能)的目的   [答案]B   4.建成投产期主要包括项目的总结评价、( )、资金回收三个环节。   A.实现生产经营目标   B.建设工程项目选址辜   C.制定年度建设计划   D.生产准备   [答案]A   5.一个国家、地区或者银行投资建设的各个项目,按照自身运动的客观规律,顺次经过投资建设过程的各个阶段,直到竣工投产达到预期目标,收回投资,再投资于新的项目的过程,叫( )   A.建设工程项目周期 B.技术周期,   c.产品周期 D.企业周期   [答案]A   6.技术周期( )产品周期。   A.等于 B.快于 C.慢于 D.以上几个答案都不对   [答案]B   7.项目规划设计阶段的基本特征是( )和技术的双重性。   A.设计 B.费用 C.智力 D.决策   [答案]C   8.项目施工阶段的投人包括两方面:一是( ),二是建筑施工要素的投入。   A. 料费   B.建筑施工人员的工作报酬   C.项目论证分析人员的工作报酬   D.建设用地费鹏在Ja   [答案]B   9.项目施工阶段的基本特征是资金和( )的双重性。   A劳动 B费用 c.智力 D.决策叫疆   [答案]A   10.一种产品从设计、批量生产投入市场,到逐步不适应消费者需要,被新产品淘汰的1过程,叫( )。   A.项目周期 B.技术周期 C.产品周期 D.企业周期噩   [答案]C   二、多项选择题   1.建设工程项目的特征有( )。   A.一次性 B.目标性 C.周期性   D.限定性 E.重复性   [答案]A、B、C、D   2.建设工程项目按项目建设主体和项目性质不同可划分为()。   A.私人项目 B.公共项目 C.复合性项目   D.单一性项目 E.社会福利项目   [答案]A、B、E   3.投资项目周期包括以下几个阶段( )。   A.投资项目决策阶段   B.投资项目规划设计阶段   C.建设工程项目施工阶段   D.建设工程项目终结阶段   E.以上答案都不对   [答案]A、B、C、D   4.建设工程项目按项目建设活动的内容划分为( )。   A.固定资产投资建设工程项目   B.房地产投资建设工程项目   C.城市基础设施项目   D.收购与兼并投资建设项目   E.公共(益)项目   [答案]A、B、D   5.投资前期由( )环节构成。   A.制定年度建设计划   B.项目建议书   c.可行性研究和设计任务书   D.评估与决策   E.投资机会选择   [答案]B、C、D、E

一级建造师《建设工程经济》试习题(第7套)(2008免费版)

以下内容需要回复才能看到

一、单项选择题。   1.根据项目业主的工作程序,投资机会的选择主要包括投资意向、( )、项目建议书三项工作。   A.市场研究和风险预测研究   B.市场研究和效益研究   C.技术研究和综合研究   D.市场研究与投资机会分析   [答案]D   2.一般考虑现有产品的更新换代、技术革新预测分析和新产品、新技术开发预测分析。的属于( )   A.政策分析   B.企业内外资源条件的分析   C.潜在市场分析   D.客观环境分析   [答案]C   3.企业在采用收缩战略时,常采用成本降低战略和( )。   A.产品多样化战略   B.投资减少战略   C.市场渗透战略   D.现有产品市场战略   [答案]B   4.项目决策论证工作的补偿费用项目包括直接成本、间接费用、法定税费、利润和( )   A.预备费 B.设备租赁费 C.公司办公场地费 D.企业管理费|   [答案]A   5.项目决策论证工作所需对外支付的信息费属于()。   A.间接费用 B.预备费 C.直接成本 D.办公费   [答案]C   6.在建设工程项目采用期望值标准进行决策时,如果决策方案考虑的是利润额,则在各方案中选择利润期望值( )的方案   A.最小 B.最大 C.中间 D.最大或最小   [答案] B   7.在对完全不确定性投资项目进行决策时,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再从这些最小收益值所代表的方案中,选择一个收益最大的方案作最优方案,这种方法为( )   A.期望性标准 B.合理性标准 C.极大极小标准 D.极小极大后悔标准   [答案]C   8.建设工程项目在投资决策阶段工作的核心和重点是()。目   A.项目决策   B.可行性研究工作   C.筹资   D.厂址选择   [答案]B   9.在建设工程项目可行性研究中,( )可作为项目能否成立的依据。   A.市场研究 B.财务分析   C.经济效益分析 D.工艺技术方案论证   [答案]A   10.建设工程项目可行性研究可作为项目进行( )   A.工程结算的依据   B.编制施工图的依据拌   C.招投标的依据   D.技资决策的基本依据   [答案]D   二、多项选择题   1.建设工程项目决策质量主要取决于( )。   A.投资机会把握的正确性   B.多项目比选论证的全面性和准确性   C.建设工程项目决策工作的高度创造性   D.项目投资方案的可行性和经济性   E.建设工程项目决策工作的综合性   [答案]A、B、D   2.多项目比选论证的指标体系可分为( )。   A.赢利性指标   B.风险性指标γ   C.项目的企业适应性   D.项目的社会适用性E.项目投资的流动性   [答案] A、B、C、D   3.建设工程项目决策阶段的费用是一种工作费用,属于投资者自身费用的是( )   A.投资机会分析费   B.初步可行性研究费   C.可行性研究费   D.决策费用   E.项目决策论证工作的补偿费   [答案]A、D   4.可行性研究在投资项目的管理方面具有( )作用。   A.是项目成立和进行投资决策的基本依据   B.是编制投资项目规划设计的依据。   C.是项目组织实施的依据   D.作为签订有关投资合同或协议、定货的依据   E.是编制可行性研究报告的依据   [答案]A、B、C、D   5.我国建设项目可行性研究的主要内容有( )   A.项目协议书 B.可行性研究 C.项目评估   D.经济研究 E.技术研究哥   [答案]A、B、C

一级建造师《建设工程经济》试习题(第8套)(2008免费版)

并联别墅建施图纸以下内容需要回复才能看到

一级建造师《建设工程经济》试习题(第9套)(2008免费版)

以下内容需要回复才能看到

©版权声明
相关文章